Descubra é campeão da Copa da Liga BG 2024

Equipe superou o Paysandu na decisão por 3 a 1

1. Publicado em 20/04/2024

A Copa da Liga BG 2024 conheceu, na tarde deste sábado (20), o campeão da competição amadora de Bento Gonçalves. Logo em seu primeiro ano integrando a Liga BG, o Descubra conquistou o título do campeonato que abre o calendário do futebol amador da Capital Brasileira do Vinho. Na decisão, o time do Descubra venceu o Paysandu por 3 a 1 para erguer o título no Estádio da Ilha Verde, no Barracão.

O Descubra saiu na frente na decisão com gol de Sidi. Ainda na etapa inicial, Jones, de pênalti, empatou a final para o time do Paysandu. Na etapa derradeira, logo nos minutos iniciais, Jeve, de pênalti, colocou o Descubra novamente na frente do placar. E ele de novo, Jeve, o artilheiro da Copa da Liga BG com cinco gols, ampliou a vantagem para o Descubra, decretando a vitória e o título inédito da competição amadora de Bento Gonçalves.

Além da artilharia, o Descubra ganhou o troféu de defesa menos vazada, com o goleiro Ronaldo recebendo a premiação. O Verissimo de Matos ficou com o terceiro lugar da Copa da Liga BG, enquanto que o Paysandu levou para casa o troféu de equipe melhor disciplinada.

Com o título, o Descubra garante vaga para a disputa de mais um título para sua história, a Recopa Gaúcha, que vai reunir os campeões da Copa da Liga BG e do Campeonato da Liga BG de 2024.